Liens Utiles

Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire: www.afsca.be

L’AFSCA a été instituée à la suite de la crise de la dioxine. Sa principale mission est de veiller à la sécurité de la chaîne alimentaire et à la qualité des aliments, à la protection de la santé des hommes, des animaux et des plantes.

DG Santé: ec.europa.eu/dgs/health_food-safety/index_fr.htm

Faire de l'Europe un endroit plus sûr, où les citoyens sont en bonne santé et où les consommateurs savent que leurs intérêts sont protégés. Si la société à «risque zéro» n'existe pas, nous mettons néanmoins tout en œuvre pour réduire et gérer les risques pour les consommateurs.

European Food Safety Authority EFSA: www.efsa.europa.eu

L'Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) est l’agence au niveau de l'Union européenne pour ce qui concerne l'évaluation des risques relatifs à la sécurité des aliments destinés à l'alimentation humaine et animale.

EWFC: www.ewfc.org

L’European Working Community for Food-Inspection and Consumer Protection est l’association européenne qui, depuis 1991, réunit les différentes organisations des etats-membres autour de l’inspection alimentaire.

Institut scientifique pour la santé publique: www.wiv-isp.be

L’Institut Scientifique de Santé Publique (WIV-ISP) assure un soutien à la politique de santé publique grâce à la recherche scientifique, à des avis d’experts et à des prestations de services.

Le service public fédéral Santé Publique: www.health.belgium.be/fr/alimentation#link-food-safety

Le SPF Santé Publique, Sécurité de la Chaîne Alimentaire et Environnement veille à garantir la sécurité des produits aux différents niveaux de la chaîne alimentaire et fait appliquer les normes pour garantir la sécurité des aliments, conformément à la législation européenne. Le SPF met également en œuvre les normes et effectue les contrôles relatifs à l’alcool.

Nubel: www.nubel.com

L’asbl Nubel, instituée en 19 90, a pour principal mission l’échange et la mise à disposition d’informations relatives aux denrées alimentaires qui constituent l'alimentation "normale" en Belgique.

NOS PARTENAIRES :