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L'intelligence artificielle dans le secteur alimentaire – avantage ou inconvénient pour les organismes de contrôle ?

NOV

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21 novembre 2025, à 12h00

 

L'intelligence artificielle est de plus en plus présente dans la vie de chacun et dans celle des entreprises agroalimentaires. Même si certaines structures ont pris de l'avance, de nombreuses sociétés n'ont pas encore réellement intégré le potentiel actuel et futur de l'IA dans leur stratégie et dans leurs opérations de contrôle. Comment l'IA peut-elle impacter la conduite des entreprises alimentaires, et notamment les processus d'innovation ? Comment cette technologie peut-elle devenir un assistant fiable pour renforcer le management de la qualité et les audits, pour mieux garantir la sécurité alimentaire (gestion des allergènes via la limitation des contaminations croisées, détection des corps étrangers via l’exploitation de l’imagerie automatisée) tout en diminuant les pertes dues à la non-qualité ? Etant encore au début de cette transformation - sans doute radicale - le débat se veut ouvert et prospectif.  

 

Orateurs: François Heroufosse & Guy Van Looveren

€ 40 - Membres BFSO & BFSO Legal et avocats stagiaires, CDM / € 85 - Non Membres / Gratuit pour le personnel permanent de l’AFSCA (€40 en charge de L’AFSCA) et pour les étudiants (en ligne)

Inscription via info@bfso.be

Où? AFSCA – Bld du Jardin Botanique 55, 1000 Bruxelles / étage 0, interpretingroom

QUAND? vendredi 21 novembre 2025 de 12h à 14h30


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